三门峡超越耐火纤维技术有限公司
 
 

三门峡耐火材料企业逆境中崛起

发布时间:2016-04-24 22:56:45
 

近日,记者从市中小企业服务局获悉,2008年,我市耐火材料企业群体在逆境中崛起,耐火材料行业协会成员单位销售收入达1.03亿元,首次突破亿元大关,实现总产值1.16亿元。

  2008年,我市耐火材料行业经受了严峻的考验与挑战。上半年,原材料涨价,成本大幅度增加;下半年受全球金融危机的影响,客户减少,订单下降,回款速度减缓。面对挑战,市耐火材料行业协会组织成员单位调整策略,顽强拼搏,取得了良好的效果。一是积极努力,精心组织,顺利完成了资质办理工作,结束了我市耐火材料行业不能参加国内外工程招标会议、不能承揽大型工程的历史。二是积极配合,协调政府有关部门完成耐火材料行业协会成员单位的环保评估工作,为企业节省了大量的人力和物力,保证了企业的正常生产经营。三是多方筹集资金,加快新项目建设。协会成员单位新项目建设总投资达650万元,大部分实现当年施工、当年投产。四是新产品开发和新技术推广应用效果显著。一年来,协会引导成员单位向“高、新、尖”方向发展,一大批适应市场需求、具有技术竞争力的新产品脱颖而出。